首页 > 管理支撑人才 > 正文

中国科学院大学《自然辩证法通讯》编辑部招聘启事

 发布日期: 2018年01月15日 报名截止日期: 2018年01月22日

中国科学院大学《自然辩证法通讯》编辑部因工作需要,急需公开招聘1名编辑。

一、岗位职责

1. 编辑部的日常事务:负责来稿登记、分发;负责稿件的送审、催审、复审及回收等;联系作者,及时通知稿件的处理意见,安排修改稿的送审及回收等;负责杂志的发行,并给校外作者邮寄稿费;编辑部有关资料的整理、存档;编辑部作者库的整理和维护;杂志的年检,编辑部的其他日常工作。

2. 排版与校对:根据原稿,核对并清除校样上的差错;协助清除语法修辞上遗留的差错和毛病;清除错别字;协助解决和消除任何疑点;进行排版工作。

3. 网上投稿系统和杂志网站:负责网上投稿系统、杂志网站及微信公众号的日常维护工作。

4. 主编、编辑部主任交付的其他工作。

二、应聘条件

1. 一般应具有硕士研究生及以上学历;

2. 年龄原则上不超过30周岁,身体健康;

3. 有编辑经验者优先;

4. 与本刊领域相关者优先;

5. 具有熟练应用英语表达的能力;

6. 有责任心和认真负责的态度。

 

三、人员管理

按照学校规定采取人才派遣方式,实行合同管理,初次合同期限为四年,其中试用期六个月。符合要求的人事档案可由中国科学院人事档案专门机构管理。

 

四、招聘方式及选拔流程

请应聘人员最晚于2018年1月22日下午17点前将《管理支撑与服务岗位申请表》 (见附件2) 发送至邮箱 hr@ucas.ac.cn。

我校将对应聘人员进行初选,并尽快初选通过人员参加面试,面试时间及有关要求另行通知。初选未通过人员不再另行通知。

 

中国科学院大学

2018年1月15日

下载附件: 附件 中国科学院大学《自然辩证法通讯社》编辑部应聘表.doc

通知公告