首页 > 管理支撑人才 > 正文

中国科学院大学公开招聘法务专员启事

 发布日期: 2018年03月22日 报名截止日期: 2018年04月05日

因我校法律事务工作需要,现面向社会公开招聘法务专员一名

一、岗位职责

1.起草、审查、修改学校的合同、招标文件合同条款、章程等文件,负责合同登记管理,定期统计、分类、归档。

2.代理以学校为当事人的诉讼、仲裁案件,并于结案后对案件材料进行整理、归档。

3.为学校相关部门提供法律咨询,协助相关部门处理以学校为当事人的非诉讼、非仲裁纠纷。

4.根据学校的统一安排,参加合同履行的监督检查工作。

5.负责法律事务室的日常工作。

6.领导安排的其他工作。

二、应聘条件

1.国内法学院校法学专业毕业,具有法学硕士研究生及以上学历。

2.通过国家司法考试(A证)。

3.具有较强的独立工作能力、组织协调能力和团队合作精神,认真负责,积极主动,办事利落细致。

4.能熟练使用办公软件,具有较强的语言文字能力,能独立起草、修改、审查合同、章程等法律文件。

5.年龄原则上不超过35周岁,身体健康,性格开朗,具有良好的沟通能力,能长期稳定工作。

6.拥有司法系统或律师、公司法务工作经验者优先。

7.具有北京市户口,人事关系和档案在国家企事业单位(含人才交流中心)的优先;有中国科学院所属单位管理工作经历者优先。

三、人员管理及相关待遇

录用人员采取人才派遣方式,实行合同管理,初次合同期限为4年,其中试用期6个月。符合要求的人事档案可由中国科学院人事档案专门机构管理。实行协议工资制度。

四、应聘方式及流程

1.自发布招聘启事起,凡符合应聘条件的人员均可报名。

2.应聘人员须提供以下材料:

(1)《中国科学院大学应聘人员申请表》(见附件);

(2)身份证复印件;

(3)户口本首页及本人页复印件;

(4)各级学历、学位证书复印件;

(5)国家法律职业资格证书(A证);

(6)获奖证书及其他相关证明材料。

3. 请将上述材料发送至邮箱hr@ucas.ac.cn,邮件主题为“姓名+应聘法律事务室”。

报名截止时间:201845

我们将对应聘人员进行初选,初审通过人员参加面试,面试时间及有关要求另行通知。初选未通过人员不再另行通知。

五、联系人及联系方式

联系人:李老师

联系方式:010-88256065

 

中国科学院大学

2018年3月22日

下载附件: 附件 中国科学院大学法务专员应聘表.doc

通知公告