首页 > 教学科研人才 > 正文

中国科学院大学建筑研究与设计中心招聘启事

来源:建筑中心  责任编辑:人事处  作者:建筑中心  发布日期: 2015年06月19日 报名截止日期: 2015年06月30日

中国科学院大学建筑研究与设计中心(以下简称中心)是集建筑学学术研究、建筑教育、建筑设计生产实践于一体的综合性学术机构。近年来,中心依托中国科学院强大的科学研究背景,已在建筑设计和城市设计领域建立起基本的教学、科研和生产实践体系。为完善和健全中心教学和科研建制,现面向海内外公开招聘建筑领域优秀人才。

一、基本任职条件

1.教授基本任职条件

(1)具有正高职称,并有15年及以上在中国科学院各研究院所、国家“985”重点大学、国内外知名高校或研究机构从事建筑设计、科研、教学工作经历,年龄原则上不超过50周岁。

(2)近5年来,以第一作者或通讯作者在建筑学核心刊物上发表过一定数量的高水平学术论文;应聘者应具有丰富的专业实践经历,应至少主持或以主要专业参与者的身份参与过1项获省部级以上设计奖项的项目。

(3)国外应聘者,科研项目可不做要求。

2.讲师基本任职条件

(1)具有博士学位,并有2年及以上在中国科学院各研究院所、国家“985”重点大学、国内外知名高校或研究机构从事建筑领域科研和教学的经历,同时以建筑历史及理论为主要研究方向,年龄原则上不超过35周岁。

(2)近5年来,以第一作者或通讯作者在建筑学核心刊物上发表过一定数量的高水平学术论文或出版一定数量的学术专著;同时,具备较强的建筑设计实践能力,应至少主持过1项重要的横向课题。

(3)国外应聘者,科研项目可不做要求。

二、应聘流程及提供材料

有意应聘者可通过电子邮件与建筑中心联系,并提供以下材料。经我中心筛选后组织面试。面试时间另行通知。需提供材料:

(1)《中国科学院大学教学科研人员申请表》(见附件);

(2)个人简历(包括科研经历、发表论文目录等);

(3)身份证/护照复印件;

(4)学术论著目录及论著首页复印件;

(5)5篇代表性论文全文及其他成果证明的复印件;

(6)3封专家推荐信及联系方式;

(7)最高学历及学位证书复印件;

(8)任职资格及获奖证书复印件。

申请人提交申请材料截止日期为2015年6月30日。通过中心面试者,提交学校人事和人才工作小组审核、评议。

三、薪酬待遇

引进人员由学校统一聘用,薪酬待遇按照国家、中国科学院及中国科学院大学的相关政策和规定执行。

四、联系人与联系方式

联系人:吴宝俊老师

联系方式:wubj@ucas.ac.cn

 

               中国科学院大学

               2015年6月19日

下载附件: 附件1.中国科学院大学教学科研人员申请表.docx

通知公告