首页 > 教学科研人才 > 正文

中国科学院大学马克思主义教学与研究中心招聘启事

 发布日期: 2015年12月24日 报名截止日期: 2015年12月24日

中国科学院大学马克思主义教学与研究中心承担全校本科生、硕士生和博士生的思想政治理论课教学任务,开展马克思主义理论研究。现因工作需要,面向社会公开招聘2-3名教学科研岗位工作人员。

一、岗位基本职责

从事本科生思想政治理论课“马克思主义基本原理”、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”、“中国近现代史纲要”、“思想道德修养与法律基础”、“形势与政策”,硕士研究生思想政治理论课“中国特色社会主义理论与实践研究”、“自然辩证法概论”和“马克思主义与社会科学方法论”,博士研究生思想政治理论课“中国马克思主义与当代”和“马克思主义经典著作选读”的教学,并承担马克思主义理论研究工作。

二、招聘条件

本中心所招各类人才均须具备以下基本条件:

1.坚持正确的政治方向,有扎实的马克思主义理论基础,具有良好的思想品德、职业道德、责任意识和敬业精神,在事关政治原则、政治立场和政治方向的问题上与党中央保持一致;

2.具有马克思主义理论专业或相关专业背景;

3.一般具有研究生学历和博士学位;

4.一般应是中共党员。

(一)杰出人才

年龄原则上不超过60周岁,并满足下列条件之一:

1.入选国家高层次人才特殊支持计划(“万人计划”)杰出人才;

2.国际一流大学和科研机构的著名马克思主义理论家。

(二)领军人才

年龄原则上不超过55周岁,并满足下列条件之一:

1.入选中组部海外高层次人才引进计划(“千人计划”)创新人才长期项目或国家高层次人才特殊支持计划(“万人计划”)领军人才;

2.入选教育部“长江学者奖励计划”特聘教授;

3.国家杰出青年科学基金获得者;

4.国外知名高校或科研机构的教授或相当教授职位的教学科研人员。

(三)骨干人才

2年及以上在中国科学院或中国社会科学院各研究院所、“985”重点大学、国外知名高校或研究机构从事科研工作经历,年龄原则上不超过45周岁,并满足下列条件之一:

1.入选中组部海外高层次人才引进计划(“千人计划”)青年千人计划项目或国家高层次人才特殊支持计划(“万人计划”)青年拔尖人才;

2.中国科学院“百人计划”入选者、中国科学院或中国社会科学院各研究院所、或“985”重点大学的教授或研究员;

3.国家自然科学基金委优秀青年科学基金获得者(“优青”);

4.5年来,以第一作者或通讯作者在A&HCISSCICSSCICSSCD或北大核心期刊收录的刊物上发表过一定数量的高水平学术论文;同时,应至少主持过1项国家级项目(如国家973计划项目、863计划重大(点)项目、国家社会科学基金重大项目、重点项目、面上项目等)。国外应聘者,科研项目不做要求。

(四)优秀青年人才

毕业于“985”重点大学或在国内知名高校从事教学科研工作经历,年龄原则上不超过35岁,并满足下列条件:

1.5年来,以第一作者或通讯作者在A&HCISSCICSSCICSSCD或北大核心期刊收录的刊物上发表过一定数量的高水平学术论文;

2.至少主持过1项省部级项目。国外应聘者,科研项目不做要求。

三、应聘方式及流程

1.报名时间自发布之日起至招满止。

2.请应聘者通过电子邮件将以下材料发送至邮箱changzheng@ucas.ac.cn,电子邮件主题为“姓名+应聘教学科研岗位”。

1)《中国科学院大学教学科研人员申请表》(见附件);

2)个人简历;

3)身份证/护照复印件;

4)博士学位证书复印件;

5)专业技术职务聘书复印件;

6)学术论著目录及论著首页复印件;

75篇代表性论文全文复印件;

8)学术影响及评价的相关证明材料;

93份专家推荐信复印件。

3.面试时间另行通知。

四、薪酬待遇

引进人员由学校统一聘用,薪酬待遇按照国家、中国科学院及中国科学院大学的相关政策和规定执行。

五、联系人与联系方式

联系人:常征

联系电话:13661044141

 

中国科学院大学马克思主义教学与研究中心

20151224

下载附件: 附件 中国科学院大学教学科研人员申请表.doc

通知公告