首页 > 教学科研人才 > 正文

中国科学院大学密码学院教学科研岗位招聘启事

 发布日期: 2021年04月16日 报名截止日期: 2021年12月31日

中国科学院大学密码学院(以下简称学院)是按照党中央关于密码强国的重要指示精神成立的,以密码科学与技术为教学和科研方向的学院。学院将围绕密码强国的战略目标,以我国高端学术型密码人才培养为主要目标,并努力将学院建设成为我国密码人才培养的高地,密码理论基础的研究高地,关键技术创新突破的高地,服务国家战略的高地。学院于2020年成立,急需引进开创性教学科研技术人才。

密码学院现面向社会公开招聘密码科学与技术方向的教学科研人员,应聘人员须符合中国科学院大学的招聘岗位应聘条件。

招聘岗位:学术带头人、学术骨干、青年优秀人才、博士后,以及课题聘用科研人员。

一、   重点招聘领域

(一) 密码理论与算法:包括对称密码算法(分组密码、序列密码、杂凑函数和认证加密算法等)的设计与分析、(后量子)公钥密码的设计与分析、密码算法的数学理论、密码工作模式及其可证明安全理论等。

(二) 密码协议:包括密码协议的设计与分析,零知识证明,承诺方案,多方安全计算,共识与投票密码等。

(三) 密码工程分析与测评:包括自动化密码分析,密码统计分析,测信道分析,密码系统测评,密码应用测评等。

(四) 密码系统工程:包括密码软件,密码硬件,密码集成电路,密码系统安全,密码算法优化,随机数,密码应用系统,设计与工程理论与技术等。

(五) 可信身份与网络信任体系:包括信任体系,密钥管理与认证,PKI,可信计算,可信网络等。

(六) 数据安全与隐私保护:包括保密性、完整性、可用性以及不可否认性理论与技术,隐私保护,服务安全,大数据分析,人工智能,多方安全计算等。

(七) 数字资产保护与区块链:数字资产原理,共识机制,资产交易系统,区块链创新等。

二、   招聘岗位

(一) 学术带头人

申报条件:年龄一般不超过50周岁;申请者需活跃在教学科研第一线,在其研究领域前沿取得国际同行认可的学术成就,具有相当的国际知名度和影响力,在教学和研究生培养方面表现优秀并取得了良好的成果,在所在单位的学科建设中起到重要作用,达到世界一流大学终身教授的水平。

(二) 学术骨干

申报条件:年龄一般不超过45周岁;申请者应具备良好的教学能力,在培养研究生方面能胜任导师角色,在研究方面已取得具有原创性和重要性的科研成果,在领域内有相当的知名度和影响力,达到世界一流大学终身副教授水平。

(三) 青年优秀人才

申报条件:年龄一般不超过40周岁;取得博士学位,同时满足以下条件之一:1. 海外申请人一般应具有连续3年及以上的海外科研工作经历,在海外著名高校取得博士学位且特别优秀的,海外工作年限要求可适当放宽;2. 国内申请人应具有3年及以上的科研工作经历或具有担任副教授或相当岗位的任职经历;;3. 申请人为优秀的出站博士后或不少于一个聘期的院特别研究助理;特别优秀的工作年限要求可适当放宽。

(四) 博士后

申报条件:(13年内在国内外著名高校和研究机构取得博士学位,年龄原则上不超过35周岁;(2)具备独立从事科研的能力;(3)具备良好的学术交流能力。

(五) 课题聘用科研人员

申报条件:(1)取得计算机、电子、数学或集成电路相关专业硕士或博士学位;(2)具备良好的沟通交流能力;(3)熟悉至少一种编程语言的编程和调试(CC++JAVAPYTHONVHDL)。

三、   应聘者需要提供材料

1. 个人简历(注明出生年月与联系方式);

2. 学术论著目录,以及代表性论文5篇(申请博士后和课题聘用普通科研人员提供2篇);

3. 教授级国内外同行专家推荐信3封(申请博士后提供2封,课题聘用科研人员提供一封);

4. 科研工作和成果的介绍,以及对应聘后开展工作的设想;

5.身份证复印件、户口本首页及本人页复印件、各级学历、学位证书复印件、科研成果复印件、获奖证书及其他相关证明材料。

四、   联系方式

1. 应聘方式:应聘材料以电子邮件将相关材料发送指定邮箱,主题为姓名+密码学院+应聘岗位名称。密码学院将组织专家对申请材料进行审查,面试另行通知。

2. 电子邮件: jobs@ucas.ac.cn

通知公告