首页 > 教学科研人才 > 正文

中国科学院大学马克思主义学院招聘启事

 发布日期: 2021年04月20日 报名截止日期: 2021年04月27日

中国科学院大学马克思主义学院是一个承担全校思想政治理论课教学任务,培养马克思主义理论学科和哲学学科研究生,开展马克思主义理论研究的教学科研机构。现因工作需要,公开招聘1-32021年全日制应届博士毕业研究生。

        一、应聘条件

       1. 具有博士学位,岗位所招聘方向见附表。

2. 年龄不超过35周岁(198611日后出生)。

3. 一般应为中共党员。

       4. 近五年在重要学术刊物上以第一作者或通讯作者身份发表了较高水平学术论文;研究成果解决了比较重要的学术问题;主持或参与过省(部)级及以上机构资助的研究课题;承担过国家社科基金或者自然科学基金课题者优先;无学术失范行为。

       5. 胜任马克思主义理论或马克思主义哲学专业研究生核心课程主讲任务或本科生思想政治理论公共必修课程的教学,能够独立开设选修课程;热爱教学工作,能够开展教学科研工作。

       6. 聘期内需全职到岗工作。

       二、相关待遇

       1. 录用人员按照中国科学院大学有关聘用办法进行管理,工资待遇按照国家、中国科学院及中国科学院大学的相关政策和规定执行。

       2. 具有突出学术成就的教学科研人才,可采取一事一议、一人一评的方式。

       3. 入职后可申请科研启动经费资助。

      三、应聘流程

       1. 自发布招聘启事起,凡符合招聘条件的人员均可报名。报名采用电子邮件的方式,报名截止时间为2021427日。

       2. 申请人需提供以下材料:申请表(附件,word版本)、个人简历(包括教学科研经历、已经发表的论文目录等)、身份证/护照复印件、户口本首页及本人页复印件、各级学历学位证书复印件、专业技术职务聘书复印件或博士后出站证明、学术论著目录及论著首页复印件、5篇代表性论文全文、学术影响及评价的相关证明材料、三封专家推荐信等。外语最高等级资格证书复印件。

       3. 请应聘者通过电子邮件将以上材料(扫描版)压缩为一个压缩包发送至邮箱 jobs@ucas.ac.cn,电子邮件主题为“姓名+国科大马克思主义学院+应届博士毕业生”。

       4. 马克思主义学院组织初选,面试另行通知。

 

附表:

编号

岗位

学历/经历

学科背景

1

马克思主义基本原理

应届博士毕业生

马克思主义理论/哲学

2

马克思主义中国化研究

马克思主义理论/政治学理论/社会学

3

思想政治教育

马克思主义理论

4

中国近现代史基本问题研究

马克思主义理论/历史学/人类学

5

党的建设

中共党史/科学社会主义与国际共产主义运动

6

马克思主义发展史

马克思主义理论/历史学/社会学

7

国外马克思主义

马克思主义理论/政治学理论/社会学

 

 

下载附件: 中国科学院大学教学科研人员申请表.docx

通知公告