首页 > 课题项目聘用 > 正文

中国科学院大学怀柔科学城产业研究院专职科研岗(特别研究助理)招聘启事

 发布日期: 2021年04月22日 报名截止日期: 2021年05月31日

中国科学院大学怀柔科学城产业研究院(以下简称“研究院”)隶属中国科学院大学,由中国科学院大学与怀柔区人民政府联合共建,按照学校二级学院进行管理。研究院借助中科院在怀柔建设的大科学装置、布局的科研院所与国科大的优质科教资源,致力于实现科技资源、教育资源及人才资源与怀柔产业发展需求的有效对接与有机融合,旨在打造从基础研究、应用研究、成果转化到高精尖产业发展的新型研发机构,通过整合创新链、产业链、资本链,实现前沿技术“创新型”研发和科技成果“导向型”转化。研究院以服务怀柔科学城产业发展、服务中科院科技成果转化、服务国科大科教融合为宗旨,以期打造成集“人才培养、技术研发、成果转化、产业咨询”为一体、创新资源聚集、组织运行开放、治理结构多元的国际一流科技创新创业生态系统。国科大正以研究院为载体,推动新型研发机构建设,深化与企业社会资本合作,建设国科大与怀柔科学城深度融合发展的“科教融合、产教融合”示范平台。

2021年,研究院因科研工作需要,根据《中国科学院特别研究助理制度实施办法》《中国科学院特别研究助理资助项目实施细则》《中国科学院大学专职科研岗位设置及聘用实施办法(试行)》等文件,现面向社会公开招聘3名专职科研岗(特别研究助理),诚邀优秀人才加盟。

一、招聘岗位

3名专职科研岗(特别研究助理)主要从事科技创新战略和政策、科技宏观管理相关研究工作。

二、申请条件

1.      思想政治素质过硬,恪守科研道德和学术规范,学风正派,诚实守信;

2.      获得博士学位未满3年(含),年龄不超过35周岁,应届博士毕业生优先;

3.      对国家科技创新战略、政策和科技组织管理体系有一定了解,博士专业为马克思主义理论、科技创新政策、管理科学与工程、技术经济与管理、情报学、科学技术哲学、科学技术史、科技法等方向,本科理工科背景者优先;

4.      具有优秀的创新研究成果,以第一作者或通讯作者在本学科一流学术期刊发表过高水平学术论文;

5.      新进站从事博士后研究人员,须将人事关系转入博士后设站单位,并保证全脱产从事博士后研究工作;已在站优秀博士后人员也可以提交申请。

三、薪酬待遇与职业发展

可提供有竞争力的薪资,其中包含基本年薪、五险一金、住房补贴等;年度表现优秀者,给予丰厚的年终绩效补贴,详情面议。

专职科研岗合同期为3年,可续聘一期合同,最长6年。其中,博士后人员按在站时间确定合同期限,进出站管理按照国家有关规定执行。

合同期满符合院人才计划申报要求的特别研究助理,可按中科院和学校有关规定要求,申报相应项目。

四、申请程序

申请时间:申请材料递交截止日期为531日。

申请材料:

1)《中国科学院大学专职科研岗位人员申请表》;

2)身份证明材料。已获得博士学位的申请人须提供有效身份证明、博士学位证书和毕业证书复印件;尚未获得博士学位的应届博士毕业生须提供学生证复印件、博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书等证明材料;留学人员需提交教育部学历学位认证书复印件(电子版1份,整合至一个PDF文件);

3)学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等。其中:论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书复印件;(电子版1份,整合至一个PDF文件);

4)提供博士导师和本领域专家的推荐信(不少于两封)

五、联系方式

请将相关材料在规定的截止日期前发送wumeihong@ucas.ac.cn姓名+应聘专职科研岗命名。不完整的申请材料不予受理。

联系人:吴老师

联系电话:18611141106

下载附件: 中国科学院大学专职科研岗位人员申请表.docx

通知公告