首页 > 教学科研人才 > 正文

中国科学院大学联合国教科文组织国际理论物理中心(亚太地区)教学科研岗、博士后人才招聘启事

 发布日期: 2021年05月14日 报名截止日期: 2025年12月31日
   

依托于中国科学院大学的联合国教科文组织国际理论物理中心(亚太地区)长期招收教学科研岗人员及博士后人员,工作地点位于北京,欢迎有意者前来应聘。

本次公开招聘,我们将为引进人才提供具有国际化竞争力的薪酬,并在人才公寓、落户、医疗、子女教育等方面提供必要保障。

一、招聘方向

  • 量子宇宙物理与量子引力

  • 引力波物理与天体物理

  • 基本粒子物理与引力宇宙

  • 引力波探测技术与精密测量物理

二、岗位信息及基本条件

(一)长聘体系(教学科研岗)

1. 长聘教授

年龄不超50岁;申请者需活跃在教学科研第一线,在其研究领域前沿取得国际同行认可的学术成就,具有相当的国际知名度和影响力,在教学和研究生培养方面表现优秀并取得了良好的成果,在学科建设中起到重要作用,达到世界一流大学终身教授的水平。

2. 长聘副教授

年龄不超过45周岁;申请者应具备良好的教学能力,在培养研究生方面能胜任导师角色,在研究方面已取得具有原创性和重要性的科研成果,在领域内有相当的知名度和影响力,达到世界一流大学终身副教授水平。例如:国家自然科学基金优秀青年基金获得者;国家高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才;教育部高端人才计划青年学者等。

3. 长聘教轨助理教授

年龄不超过40周岁;取得博士学位,热爱高等教育事业,品德优良,学风严谨,学术背景良好。具有3年及以上海外科研工作经历或获得博新计划资助的出站博士后。 

(二)博士后

年龄35周岁(含)以下;2021年度全日制统招统分应届博士毕业生,或毕业不超过3年的往届博士毕业生。品学兼优,身体健康,具有团队合作精神。

具有优秀的创新研究成果,以第一作者或通讯作者在本学科一流学术期刊发表过高水平学术论文,科技创新潜质突出者可考虑聘为特别研究助理。

三、应聘材料

1)个人简历,资格证书,获奖文件等;

2)论著目录;

3)未来工作和研究计划;

45年内发表的10篇代表性论文全文;

5)至少3位本领域专家的推荐信(推荐博士、博士后阶段导师及工作阶段合作者的推荐信),由推荐专家发送。

报名方式:登录https://ictp-ap.org/app/8 填写表格并上传相关材料

推荐信请由推荐人发送至我中心邮箱:ictp-ap@ucas.ac.cn

四、国际理论物理中心(亚太地区)简介

联合国教科文组织国际理论物理中心(亚太地区),(简称:ICTP-AP),是联合国教科文组织(UNESCO)在国内基础科学方面设立的第一个二类中心。中心由中科院、基金委和意大利国际理论物理中心(ICTP)共同建设,依托于中国科学院大学进行组织建设和机构发展。

更多信息可关注我中心官网:https://ictp-ap.org/

五、联系方式

关于招聘政策的相关咨询欢迎联系孟老师

电话:010-82648142

邮箱:mengfanzi@ucas.ac.cn

地址:北京市海淀区中关村东路55213

通知公告